Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Путин объявил выговоры вице-спикеру РФ и главе Роскосмоса за отмену пуска «Союза»

54.211.207.116

Путин объявил выговоры вице-спикеру РФ и главе Роскосмоса за отмену пуска «Союза»

Сегодня, 28 апреля в торжественной обстановке состоялся пуск ракеты-носителя «Союз». Пока строители, сотрудники пускового расчета, а также обыкновенные граждане поздравляли друг друга, Владимир Путин скрылся в небольшом домике на наблюдательном пункте. С собой президент РФ захватил главу Роскосмоса Игоря Комарова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, а также руководителя НПО Леонида Шалимова. В домике Путин сделал выговоры всем троим.

Оказывается, вчерашний сбой, из-за которого был перенесен пуск ракеты-носителя, произошел из-за обыкновенного разгильдяйства. Причина произошедшего уже установлена. Не сработал топливный клапан. Точнее, с ним все было в порядке, но кабель, который подводился к этому клапану, не был проверен. Таким образом, строгие выговоры получили Рогозин и Комаров, Леониду Шалимову объявлено постановление о неполном соответствии занимаемой должности.

По словам Путина, запуск «Союза» благополучно произошел со второго раза. Однако тот факт, что ракета не была запущена с первого раза, наносит серьезный урон репутации РФ в мире.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют