Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Москвичи променяли зарубежные поездки на шопинг в столице

54.197.66.254

Москвичи променяли зарубежные поездки на шопинг в столице
Фото: gsdonlin / DepositphotosПосещаемость московских торговых центров начала расти впервые с 2014 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Watcom. По мнению экспертов, причина изменений состоит в том, что, адаптировавшись к новым экономическим реалиям, россияне стали заменять зарубежные поездки и отдых походами по магазинам.

«Если раньше была опция недорогого выездного туризма, покупок за границей, то теперь такой возможности нет», — прокомментировала директор по консалтингу GVA Sawyer Марианна Романовская. Ситуация начала меняться зимой в предпраздничные дни: перед 14 и 23 февраля.

За последние 15 лет общая площадь торговых центров в Москве и Московской области увеличилась до 17,8 миллиона квадратных метров, что превышает площадь некоторых карликовых европейских государств, например Княжества Монако.

При этом по итогам первого квартала 2016 года в Москве не ввели в эксплуатацию ни одного торгового центра. Такая ситуация наблюдается впервые за 10 лет.

Девелоперы не анонсируют новые проекты, а строительство некоторых заявленных ранее заморожено. По прогнозам аналитиков, тренд на снижение объемов строительства продержится до 2017-2018 годов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют