Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Суд Киева разрешил задержать командующего Черноморским флотом России

54.159.189.139

Суд Киева разрешил задержать командующего Черноморским флотом России
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Продолжение: На Черноморском флоте сообщили об отсутствии у адмирала времени для ответа КиевуПечерский районный суд Киева по ходатайству Главной военной прокуратуры Украины дал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом (ЧФ) России адмирала Александра Витко. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Вместе с тем в сообщении указывается, что «постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого [Витко], проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины».

22 апреля пресс-служба ЧФ информировала о том, что Витко не получал от украинской прокуратуры писем с вызовом на допрос в Киев.

Ранее в тот же день Главная военная прокуратура Украины сообщила о том, что вызвала на допрос Витко. В сообщении надзорного ведомства утверждалось, что соответствующее уведомление было доставлено по месту пребывания командующего Черноморским флотом.

Витко подозревается в том, что в 2014 году совершил «действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины», а также в ряде других деяний.

В августе 2015-го главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что уголовные дела, возбужденные Киевом в отношении начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова будут переданы в международные суды.

Ранее в том же месяце руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук заявил о том, что в розыск объявлены Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. Тогда же Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Герасимова и доставить на Украину.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержали подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют