Авторизация
 
  • 18:55 – Юрий Луценко: авиакомпания Коломойского переходит в собственность государства 
  • 18:36 – Ученые: Рецепты из кулинарных книг могут оказаться опасными 
  • 17:58 – Гороскоп на 31 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:39 – Ученые разгадали тайну необычного зеленого льда в Арктике 

Сирийские курды передали тело погибшего офицера Прохоренко России

54.158.80.117

Сирийские курды передали тело погибшего офицера Прохоренко России

Погибшего в Сирии российского офицера похоронят в Оренбургской области.

Тело героя России Александра Прохоренко, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии 17 марта, в мае будет доставлено на родину в Оренбургскую область, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Тело Александра Прохоренко будет доставлено в родное село Городки в начале мая, где пройдут похороны. Точная дата похорон пока неизвестна", - уточнили в правительстве.

Накануне французская редакция RT со ссылкой на AFP сообщила, что тело российского офицера спецназа обнаружено и находится у курдов. Деталей операции не приводится.

Старший лейтенант Прохоренко погиб 17 марта в Сирии при выполнении спецзадачи по наведению ударов российских самолетов в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс, Сирия). Попав в окружение боевиков, офицер вызвал огонь на себя.

Курдские ополченцы передали российской стороне в Сирии тело военнослужащего Александра Прохоренко, геройски погибшего возле Пальмиры, передает РСН.

По словам официального представителя курдских "Отрядов народной обороны" Ридура Халиля, тело Прохоренко было получено после переговоров с боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Прохоренко родился в Оренбургской области и там же закончил зенитно-ракетное училище, а далее был переведен в академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ в Смоленске, которую окончил с отличием. 11 апреля указом президента РФ Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют