Авторизация
 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 21:26 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько смотреть мужскую гонку преследования 

Бизнесмена приговорили к четырем годам тюрьмы за хищение денег у Кержакова

54.147.211.117

Бизнесмена приговорили к четырем годам тюрьмы за хищение денег у Кержакова
Фото: vrntimes.ruВоронежский бизнесмен Михаил Сурин признан виновным в хищении более 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Р-спорт».

Предприниматель приговорен к четырем годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Суд установил, что в начале 2011 года Кержаков решил инвестировать в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья в Панинском районе Воронежской области. Собственником предприятия являлась компания «Модуль». Воронежский предприниматель Сурин являлся ее номинальным участником и юридически владел 50%-ной долей этого предприятия. В начале 2011 года он представился Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода и предложил футболисту стать инвестором строительства.

Сурин пообещал ввести Кержакова в состав учредителей ООО «Модуль» в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, но изначально не собирался исполнять данное обещание. При этом бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о введении завода в эксплуатацию к концу 2012 года.

В отношении 38-летнего Сурина, имеющего три высших образования, кандидата медицинских наук, было возбуждено дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

26 апреля сообщалось, что Кержаков попросил суд назначить Сурину наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с ограничением свободы сроком на два года. При этом прокурор настаивал на наказании в виде пяти лет лишения свободы общего режима.

В настоящее время 33-летний Кержаков выступает за швейцарский «Цюрих» на правах аренды. Его контракт с петербургским «Зенитом» истекает 30 июня 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют