Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Гендиректор Booking.com уволился из-за служебного романа

54.166.23.207

Гендиректор Booking.com уволился из-за служебного романа
Фото: Keith Beaty / Zumapress / Globallookpress.comPriceline Group, владеющая сервисом онлайн-бронирования отелей Booking.com, объявила об уходе с поста гендиректора Даррена Хьюстона. Об этом сообщается в четверг, 28 апреля, на сайте компании.

Хьюстон, возглавлявший как Priceline Group, так и дочернюю структуру Booking.com, подал в отставку после расследования, проведенного независимыми членами совета директоров компании. Оно подтвердило связь гендиректора с сотрудницей, которая не находилась у него в прямом подчинении. Ее имя не раскрывается. В сообщении сказано, что Хьюстон действовал вопреки принятому в компании кодексу поведения, он признал свою вину и выразил сожаление о случившемся.

Решение об отставке Хьюстона уже вступило в силу. Временно исполняющим обязанности гендиректора и президента Priceline Group назначен Джеффри Бойд. Он возглавлял компанию с 2002 по 2013 год, а сейчас занимает пост председателя совета директоров. Совмещающий посты президента и главного операционного директора Booking.com Джиллиан Тэнс заменит Хьюстона на посту гендиректора этого сервиса.

В комментарии агентству Bloomberg представитель Priceline Group Лесли Кафферти подтвердил, что «эта отставка не связана с операционной деятельностью компании или ее финансовым состоянием». Указывается, что бывший руководитель много сделал для расширения бизнеса группы и приобретения новых активов. В частности, во время его работы Priceline Group приобрела сервис онлайн-бронирования мест в ресторанах OpenTable и мажоритарную долю в китайском онлайн-агентстве путешествий Ctrip.

Агентство указывает, что Даррен Хьюстон не получит выходного пособия и причитавшихся ему бонусов в размере не менее 15,3 миллиона долларов. По данным Bloomberg, группа оплатит ему возвращение из Европы в Северную Америку.

Priceline Group является одним из крупнейших игроков на мировом рынке онлайн-тревэла. Крупнейшим его подразделением является сервис Booking.com, в группу также входят бренды priceline.com, agoda.com, rentalcars.com. Даррен Хьюстон возглавил компанию в ноябре 2013 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют