Авторизация
 
  • 17:03 – Пожар произошел в квартире на Витебском проспекте в Петербурге 
  • 16:54 – Компания Huawei стала лидером на рынке смартфонов Китая 
  • 16:54 – В РФ создадут способные залетать в форточку беспилотники 
  • 16:14 – Гороскоп на 1 мая 2017 для всех знаков Зодиака 

Путин объявил выговоры Рогозину и Комарову из-за отмены запуска с Восточного

54.158.39.172

Путин объявил выговоры Рогозину и Комарову из-за отмены запуска с Восточного

Путин наказал за разгильдяйство вице-премьера Рогозина и главу «Роскосмоса» Комарова.

Пока строители и некоторые сотрудники пускового расчета космодрова Восточный поздравляли друг друга и принимали поздравления после того, как ракета скрылась из виду после старта, Владимир Путин вызвал в небольшой домик на наблюдательном пункте руководителей космической отрасли России: вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова и руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова, а также председателя Государственной комиссии Александра Иванова.

"Он устроил им настоящий разнос — не из-за вчерашнего сбоя, который привел к отмене пуска «Союза», а из-за его причины", - пишет "Коммерсантъ".

Дело в том, что, как выяснилось, не сработал топливный клапан. На самом деле он был в порядке — не проверили то ли кабель, который вел к этому клапану, то ли пайку кабеля. Таким образом, случившееся оказалось примером идеального разгильдяйства. Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину, строгий выговор — Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии — гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика.

Рогозин, комментируя разговор с Путиным, заявил, что, «с одной стороны, он благодарил всех, кто имел отношение к созданию этого уникального космодрома и организации первого пуска, а с другой, вломил всем по первое число», сообщает Life.ru.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют