Авторизация
 
  • 02:56 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии 
  • 01:58 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 23.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 23 января 
  • 01:58 – Необычный инцидент в отеле города Эймсбери шокировал охотников за привидениями 
  • 01:58 – Татуировки раздетой Юлии Волковой вызвали споры о приличии 

Главу Роскосмоса призвали «жесткой рукой» увольнять виновных в неудачном запуске

54.92.229.162

Главу Роскосмоса призвали «жесткой рукой» увольнять виновных в неудачном запуске
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров должен «жесткой рукой» провести ротацию кадров в своем ведомстве после неудачной попытки запуска ракеты с космодрома Восточный. Об этом в четверг, 28 апреля, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, передает Life.

«Если не будет жестких кадровых выводов, то, мне кажется, ситуацию переломить будет очень сложно. Строгий выговор — это суровое наказание, не могу сказать, что это черная метка, но это фактически последнее предупреждение. К сожалению, Комарову приходится отвечать не за то, что сделал он, а [за то, что сделали] его предшественники», — сказал Гутенев.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин объявил строгий выговор главе Роскосмоса, выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину, а также объявил о неполном служебном соответствии гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова.

В тот же день Рогозин рассказал, что президент «вломил всем по первое число» за отмену запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома Восточный, изначально намеченного на 05:01 мск 27 апреля.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с космодрома Восточный со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д 28 апреля в 05:01 по московскому времени спустя сутки после намеченной ранее даты из-за отмены пуска в автоматическом режиме. Спутники успешно выведены на орбиту. Путин лично наблюдал за стартом со смотровой площадки. Комментируя это событие, он заметил, что, «в принципе, можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют