Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Бывший мэр Лондона назвал Гитлера сионистом

54.159.202.12

Бывший мэр Лондона назвал Гитлера сионистом
Фото: Daniel Leal-Olivas / Zumapress / Globallookpress.comБывший мэр Лондона и влиятельный член Лейбористской партии Кен Ливингстон назвал Адольфа Гитлера сионистом. Слова политика в четверг, 28 апреля, приводит издание The Independent.

«Давайте вспомним, когда Гитлер выиграл выборы в 1932 году, его политика заключалась в том, что евреи должны быть перемещены в Израиль. Он поддерживал сионизм. Это было еще до того, как он сошел с ума и в конечном итоге убил шесть миллионов евреев», — заявил Ливингстон.

Его высказывания были расценены как попытка приравнять нацизм к сионизму, а также как искажающие историю — они вызвали широкий общественный резонанс.

Руководство Лейбористской партии тут же дистанцировалось от заявлений своего единомышленника. В отношении Кена Ливингстона начато внутреннее расследование за дискредитацию политического объединения, его членство в партии временно приостановлено.

27 апреля, стало известно о приостановке членства в Лейбористской партии депутата парламента Наз Шах. Наказание в отношении нее последовало через два года после того, как она опубликовала антисемитскую запись на своей странице в Facebook.

В последние годы правозащитники сообщают о существенном росте антиеврейских настроений в королевстве. Так, в 2014 году было зафиксировано 1168 антисемитских инцидентов. По словам британского министра внутренних дел Терезы Мэй, эти цифры вызывают глубокую обеспокоенность и являются «предупреждением для всех».

В Великобритании проживает 291 тысяча евреев. Они составляют менее половины процента всего населения страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют