Авторизация
 
  • 18:19 – Гороскоп на 21 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:19 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 18:19 – Одиночка: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 18:19 – Говорит Украина: тайна черепа с Апостолова (эфир от 20.02.2017) 

В Грузии задержали пять человек при попытке сбыть уран за $3 млн

54.144.194.161

В Грузии задержали пять человек при попытке сбыть уран за $3 млн

Они были задержаны в то время, когда они перевозили радиоактивное вещество в квартиру в поселке Кобулети.

Пять человек были задержаны в грузинском курортном городе Кобулети (Аджария) при попытке продать радиоактивный уран, сообщили журналистам в Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии, передает "Интерфакс".

По данным СГБ, все задержанные являются гражданами Грузии. "Задержание было произведено в тот момент, когда задержанные принесли радиоактивный материал с целью реализации в одну из квартир в Кобулети", - сказали в ведомстве, отметив, что задержанные намеревались продать уран за 3 млн долларов.

Согласно сообщению СГБ, в ходе экспертизы было установлено, что изъятое у задержанных радиоактивное вещество - уран общим весом 1,625 кг, содержит два радиоактивных изотопа - уран-238 и в небольшом количестве (0,23%) - уран-235, которые относятся к категории ядерных материалов.

"С учетом дозы радиоактивного (гамма) излучения и самой сути источника длительный контакт с данными предметами опасен для здоровья и жизни человека", - сказано в заявлении службы, которое приводит ТАСС.

Расследование начато по факту незаконного обращения и реализации ядерных материалов, что предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Служба госбезопасности сообщает, что Тбилисский городской суд вынес в отношении задержанных постановление об их предварительном заключении. Расследование проводит главное следственное управление департамента контрразведки Службы госбезопасности Грузии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют