Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Столичный суд обязал уничтожить маску Путина

54.167.142.229

Тверской районный суд Москвы приговорил активиста Романа Рословцева к штрафу за две прогулки в маске, изображающей лицо президента России Владимира Путина. Как сообщают в четверг, 28 апреля, «Грани.ру», он должен будет заплатить 30 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил уничтожить маску.

Рословцев вместе со своим другом Юрием Мерзловым был задержан 20 апреля на Красной площади. Активисты гуляли, надев маски с лицом главы государства, а также держали плакаты, на которых были написаны лозунги против статьи 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Мужчин доставили в отдел полиции. Там на Рословцева в восьмой раз за полгода составили административный протокол за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения и отпустили. Позднее на свободу вышел и Мерзлов.

«Грани.ру» уточняют, что над Рословцевым состоялось три суда по фактам его пикетов, однако в силу пока вступило только одно решение инстанции. Когда станут действительными остальные два, активист автоматически подпадет под статью 212.1 УК РФ, согласно которой нарушитель может быть приговорен в том числе к лишению свободы на срок до пяти лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют