Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Медведев одобрил выплату 25 тысяч рублей из маткапитала

54.161.208.7

Медведев одобрил выплату 25 тысяч рублей из маткапитала
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Возможность получить единовременную выплату из материнского капитала продлена на 2016 год. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг, 28 апреля, на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы приняли решение продлить ее еще на один год, на период реализации плана действий правительства, но теперь платить будем несколько больше — 25 тысяч рублей», — сказал глава кабмина. Он пояснил, что эта сумма имеет значение для семей с маленькими детьми.

«Право на деньги будут иметь семьи, в которых второй или последующие дети появились до 1 октября текущего года, даже если они уже получали выплату из материнского капитала раньше. Потому что это могут быть совпадающие категории», — добавил Медведев. В прошлом году размер единовременной выплаты составлял 20 тысяч рублей, и ее могли получить родители, чьи дети родились до 31 декабря 2015-го.

В этом году размер материнского капитала не изменился и составил 453026 рублей. В декабре правительство продлило программу до 2018 года. В Минтруде пообещали, что выплаты начнут индексироваться с 2017-го — до 480 тысяч рублей, и в 2018 году будут повышены до 505 тысяч рублей.

Программа материнского капитала начала действовать в России в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, родившим двух и более детей, а также гражданам, усыновившим более одного ребенка. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки. Деньги можно использовать после достижения ребенком возраста трех лет кроме тех случаев, когда средства расходуются на первоначальный взнос или погашение кредитов на жилье.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют