Авторизация
 
  • 13:23 – В США появится первый частный термоядерный реактор 
  • 13:23 – Россияне оказались самыми большими «технооптимистами» в Европе 
  • 13:23 – Эксперты назвали ряд проблем с половым членом, которые нельзя игнорировать 
  • 12:58 – Ксения Бородина возмущена нетактичностью подписчиков 

Купание с восходом Солнца 28 апреля 2016 на Чистый четверг: обычаи и традиции

54.159.158.180

Купание с восходом Солнца 28 апреля 2016 на Чистый четверг: обычаи и традиции
Сегодня, 28 апреля, православные христиане встают до восхода Солнца, чтобы умыться и искупаться в светлый праздник Чистый четверг. Чистый четверг – один из череды праздников конечной недели Великого поста – Страстной недели. Этот период времени считается самым суровым в плане воздержания от еды и веселья. Завтра, в Страстную пятницу нельзя есть практически ничего, нельзя гулять, шутить и веселиться.
В то же время Чистый четверг – очень светлый праздник. По самой своей сути он подразумевает очищение и благодать. Считается, что очищаться нужно как физически, так и духовно. Христиане обязательно купаются и моются в реках или озерах, или же ходят в баню. Согласно обычаям, делать это нужно обязательно до восхода Солнца.
Кроме того, в Чистый четверг принято убирать дом и наводить порядок в хозяйстве. В Чистый четверг хозяева начинают печь куличики и другие пасхальные угощения. Также вся семья начинает разукрашивать яйца. Правда, начинать готовиться к Пасхальному празднованию можно только после того, как все дела по уборке уже сделаны.
Чистый четверг – это, прежде всего, очищение духовное, потому сегодня стоит удержаться от любого злого умысла. Также, согласно обычаям праздника, в этот день не советуется давать в долг какие-либо ценные вещи. Да и вообще, одалживать что-либо тоже не советуется. Это считается плохой приметой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют