Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Новороссия 28 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 апреля

54.167.165.157

Новороссия 28 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 апреля

Украинские каратели накануне в очередной раз доказали свою нечеловеческую сущность. Власти ДНР просят мировое сообщество наконец-то открыть глаза и дать правовую оценку тому преступлению, которое имело место быть на КПП "Еленовка" около Донецка. Здесь совершенно ни в чем невинные местные жители стали жертвами варварской выходки украинских военнослужащих.

Новости Новороссии сегодня, 28.04.2016

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова призвала международных правозащитников открыть глаза на преступления Киева против жителей Донецкой и Луганской народных республик. Комментируя события в Еленовке, она отметила, что пора «перестать играть в одни ворота», добавив, что без оказания давления правительство Украины продолжит нарушать права жителей Донбасса, «гарантированные международными конвенциями». Она также напомнила, что, продвигая своих силовиков, Украина посягает на самое главное - на право на жизнь. Морозова напомнила, что трагедия в Еленовке унесла жизни невинных людей.

Прошлой ночью ВС Украины открыли обстрел по населенному пункту, в ходе которого были убиты пятеро мирных жителей, включая беременную женщину. Более 10 человек ранены.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал фамилии ответственных за убийство мирных жителей Еленовки прошедшей ночью.

Басурин озвучил список организаторов и исполнителей обстрела жителей Еленовки. Он напомнил, что пятеро мирных жителей и свыше 10 получили ранения.

Он подчеркнул, что разведка ДНР выяснила, что корректировку огня и обстрел населенного пункта вели подразделения 14-й бригады «под командованием военного преступника полковника Жакуна». «Непосредственное руководство получением разведывательных данных с беспилотных средств ВСУ и корректировку огня осуществлял начальник разведки бригады майор Титаренко. Исполнителем приказа по нанесению минометного удара является командир бригадной артиллерийской группы полковник Паршиков», - отметил он.

По словам Басурина, передовые позиции 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Еленовки в настоящий момент заняты силовиками радикальных националистических формирований Украины.

Новости Донецка сегодня, 28 апреля 2016: подробности обстрела КПП "Еленовка"

Ночью 27 апреля украинские силовики из минометов обстреляли пропускной пункт «Еленовка», находящийся недалеко от Донецка. В результате массированного удара погибли пять человек. Все они были мирными жителями. Среди погибших - молодая беременная женщина. Восемь человек с различными травмами доставлены в больницы ДНР. Ранения получил и 15-летний подросток.

По словам ополченцев ДНР, украинские силовики открыли огонь тогда, когда на КПП находились машины гражданского населения. Огонь был шквальный и велся со стороны Тарамчука. Стреляли из минометов калибром 120 мм.Людям негде было укрыться. Кому-то повезло больше, кто-то был убит на месте. Последние данные свидетельствуют о том, что огонь велся боевиками националистического батальона «Айдар». Свидетели трагедии рассказали, что после обстрела повсюду валялись фрагменты тел. Даже на крышах близлежащих домов были фрагменты тел. Кроме того ополченцы заявили, что это не был случайный обстрел. Стреляли целенаправленно, так как до начала самого обстрела в небе был замечен БПЛА, проводивший аэроразведку. Те, кто находился в непосредственной близости с местом обстрела говорят, что стреляли также и в центр села. Там также есть раненые.

Киев признал, что ВСУ применила тяжелое вооружение при обстреле КПП. Между тем, это вооружение должно было быть отведено от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями. В свою очередь, в ДНР заявили, что Киев по-прежнему пытается сорвать минские договоренности. Причем, с каждым днем это становится все более заметно.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 28.04.2016: новости ДНР и ЛНР

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал покончить с халатностью сотрудников ОБСЕ в Донбассе после трагедии в Еленовке, которое он назвал преступлением против человечества.

Захарченко прибыл в Еленовку, попавшую ночью под мощный обстрел ВСУ, вместе с представителями Минобороны ДНР и сотрудниками СЦКК. «Это натуральное преступление против человечества», - рассказал лидер республики. Он пообещал подключить к расследованию трагедии генеральную прокуратуру, Народный совет, и все силовые органы ДНР.

Также глава региона возмущен «плохой работой» ОБСЕ. «Когда мы ехали сюда (в Еленовку. - Прим. Ред.), навстречу нам двигались две патрульные машины. Мы думали, они едут отсюда, но здесь даже не появлялись», - заявил он. «Ну что, приступайте к этой работе, а я посмотрю, как вы будете это делать», - заявил он в беседе с наблюдателями СММ. Захарченко заявил, что берет работу ОБСЕ в Еленовке под личный контроль.

В Минобороны ДНР заявили, что обстрел, вероятно, вели силовики украинского националистического батальона «Айдар».

Трагедия на КПП под Еленовкой, как всегда, ярко иллюстрирует цинизм ВСУ. Обстрел КПП каратели начали в глубокой ночью, в 2-45. В этот момент на пункте пропуска находились гражданские автомобили. Сначала, в 7 часов утра, поступила информация о гибели троих и ранении четверых пассажиров и водителей этих машин. Но, уже к 8 утра, по уточненным данным, стало понятно, что жертв больше - 5 погибших и 6 раненых. Огонь велся с позиций ВСУ с использованием минометов калибра 82 и 120 мм.

Не менее циничным актом стал обстрел детской школы-интерната в Петровском районе Донецка, расположенной в микрорайоне Трудовские. По данным разведки ДНР, огонь вели украинские вояки, расположившиеся в Марьинке и разместившие там свою минометную батарею. Целью акции было спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь и обвинить в несоблюдении Минских соглашений. По информации от главы Петровского района Максима Жуковского, в этот момент на территории интерната находилось несколько десятков детей и обслуживающий персонал. К счастью, никто не пострадал. Но психологические травмы дети, пережившие такой ужас, получили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют