Авторизация
 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:07 – У Веры Брежневой началось новогоднее настроение (фото) 
  • 08:07 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 

Агентство сообщило о переносе первого пуска с Восточного на неопределенное время

54.211.191.72

Агентство сообщило о переносе первого пуска с Восточного на неопределенное время
Фото: Марина Лысцева ТАСС / РИА НовостиПродолжение: Роскосмос объяснил перенос первого старта с Восточного ломающимися утюгамиПервый запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный может быть отменен до выяснения всех обстоятельств. Об этом РИА Новости сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«По предварительным данным, первый запуск "Союза-2.1а", перенесенный с 27 апреля на резервную дату, может не состояться и 28 апреля. Если в ближайшее время будет принято решение о сливе компонентов топлива из ракеты, это может свидетельствовать о том, что пуск будет перенесен на неопределенное время до устранения всех возможных неполадок», — сказал собеседник.

Первоначально пуск был намечен на 27 апреля в 05:01, но отменен в автоматическом режиме за 1,5 минуты до старта по техническим причинам. Отмена пуска, как заявили в Роскосмосе, прошла в штатном режиме из-за проблемы с дренажными клапанами на этапе наддува баков ракеты-носителя и не связана с готовностью космодрома Восточный к первому старту.

Официально старт перенесли на 28 апреля. Ракета должна была вывести на околоземную орбиту три спутника: «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д. На запуске присутствовал президент России Владимир Путин.

Ракета «Союз» и разгонный блок «Волга» произведены в ракетно-космическом центре «Прогресс». Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют