Авторизация
 
  • 05:16 – Болезнь Дмитрия Медведева: что произошло с премьером на самом деле 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 

Захарченко посоветовал готовить гробы ответственным за обстрел КПП силовикам

54.158.183.188

Захарченко посоветовал готовить гробы ответственным за обстрел КПП силовикам
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко посоветовал украинским силовикам, ответственным за обстрел КПП в Еленовке, в результате которого погибли гражданские лица, «готовить гробы». Видео с высказыванием Захарченко опубликовано на YouTube-канале Федерального агентства новостей.

«Эта батарея, которая обстреляла, будет наказана... Передайте этим х...лам, с этой батареи, что никто там в живых не останется. Пускай готовят гробы, это 100 процентов. Перережем сволочей», — сказал Захарченко. При этом он выразил мнение, что обстрел был провокацией, цель которой — обвинить ополченцев в нарушении минских договоренностей.

КПП в Еленовке, контролируемый ополчением, подвергся обстрелу утром 27 апреля. В результате погибли пять гражданских лиц, еще восемь получили ранения. Факт обстрела и гибели мирных жителей подтвердили наблюдатели ОБСЕ. Подробную информацию о случившемся мониторинговая миссия пообещала дать в очередном отчете

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык заявил о непричастности украинских военных к обстрелу, обвинив ополченцев в нарушении режима перемирия. В свою очередь, первый замначальника Краматорского погранотряда Анатолий Коцюрба заявил о подрыве двух легковых автомобилей, в результате которых погибли гражданские лица.

Глава ДНР Александр Захарченко назвал обстрел КПП у Еленовки преступлением против человечества.« Я думаю будет принято решение что они [украинские власти] хотят все вопросы решить силовыми путем. Минск уже не является инструментом, который может урегулировать конфликт в Донбассе», — приводит слова Захарченко РИА Новости.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют