Авторизация
 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 
  • 15:28 – Николаю Баскову надоело выкатываться на сцену и он похудел до 46 размера: Иван Ургант выведал секреты 

Саакашвили заявил о переброске в Одессу бойцов «Азова»

54.147.232.40

Саакашвили заявил о переброске в Одессу бойцов «Азова»
Фото: Олег Куцкий / «Коммерсантъ»До 300 бойцов полка Национальной гвардии Украины «Азов» переброшены в Одессу из Мариуполя. Об этом сообщил в четверг, 28 апреля, в Facebook одесский губернатор Михаил Саакашвили.

«В ближайшие дни ждем остальных», — прокомментировал Саакашвили информацию издания «Украинская правда» о переброске подкрепления.

По данным «Украинской правды», бойцы «Азова» были переброшены еще две недели назад и в настоящее время занимаются размещением боевой техники. На снимках, опубликованных изданием, видно перемещение колонны бронеавтомобилей и автобусов с личным составом.

27 апреля советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что подразделения министерства внутренних дел в Одессе будут стрелять на поражение в случае вооруженных провокаций. Ранее в среду Шкиряк сообщил, что заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что в Одессу решили направить до тысячи бойцов Нацгвардии, не соответствует действительности. Советник Арсена Авакова подчеркнул, что в городе сейчас ведутся контртеррористические мероприятия.

Сам Саакашвили обосновывал необходимость ввода в Одессу Нацгвардии защитой общественного порядка в городе. Ввести в город силовые подразделения он ранее попросил президента Петра Порошенко, отметив, что наблюдает на Украине все признаки распада государства.

В Одессе продолжается конфликт вокруг местной власти. Во вторник, 26 апреля, участники акции протеста против действующего руководства заблокировали здание мэрии после того, как в ночь на вторник на них было совершено нападение. Участники акции требовали отставки одесского градоначальника Геннадия Труханова.

11 апреля Саакашвили потребовал возбудить против Труханова уголовное дело из-за того, что тот, по мнению губернатора, якобы владеет офшорными предприятиями и имеет российское гражданство. Саакашвили также назвал городского голову сепаратистом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют