Авторизация
 
  • 06:22 – Женщина, сбежавшая на Горный Алтай, показала миру красоту русской природы 
  • 06:22 – Надежда Грановская рассказала, почему не стала женой отца своего сына 
  • 06:22 – Селена Гомес полностью обнажилась перед другом 
  • 06:21 – Мария Кончаловская сегодня, 22 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Мэр Риги назвал тюремный срок за шуточную петицию началом репрессий в Латвии

54.147.244.185

Мэр Риги назвал тюремный срок за шуточную петицию началом репрессий в Латвии
Фото: Комсомольская Правда / Russian Look / Globallookpress.comМэр Риги Нил Ушаков заявил об угрозе гражданским свободам в Латвии и начале «реальных репрессий» в стране. Об этом в среду, 27 апреля, перед встречей в Брюсселе с президентом Европарламента Мартином Шульцем он написал на своей странице в Facebook.

«Двое наших сограждан уже столкнулись с реальными репрессиями — Денис Бартецкий и Максим Коптелов. Коптелову за шуточную декларацию о присоединении Латвии к России дали шесть месяцев реального (!) тюремного заключения. А Бартецкому за такую же шуточную декларацию о присоединении Латвии к США грозит судьба Коптелова», — пояснил Ушаков.

После переговоров градоначальник сообщил, что речь шла о «вопросах свободы слова не только в Латвии, но и других странах Евросоюза».

20 апреля рижский мэр заявил, что приостановление вещания телеканала «Россия-РТР» в Латвии и лишение агентства Sputnik домена в зоне .lv были «абсолютно идиотскими решениями».

14 апреля латвийская полиция безопасности (ПБ) возбудила уголовное дело против автора петиции о присоединении республики к США — редактора портала Ves.lv Дениса Бартецкого.

На зарегистрированном в США сайте общественных петиций avaaz.org предложения присоединить Латвию к США и Галактической империи были опубликованы в феврале. Инициативы почти дословно повторяют петицию Коптелова, предложившего присоединить республику к России.

В том же месяце Курземский районный суд Риги приговорил Коптелова к полугоду тюрьмы. Коптелов организовал сбор подписей в марте 2014 года. Полиция безопасности Латвии, проанализировав документ, пришла к выводу, что он содержит призыв к ликвидации независимости государства, и начала уголовный процесс.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют