Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Польше снова осквернен воинский мемориал, МИД России требует найти и наказать виновных

54.167.142.229

В Польше снова осквернен воинский мемориал, МИД России требует найти и наказать виновных

В Польше снова был совершен акт вандализма по отношению к мемориальным захоронениям советских солдат Второй мировой войны.

На этот раз было осквернено мемориальное кладбище советских офицеров в польском городе Вроцлаве. И это уже далеко не первый случай надругательства над советскими памятниками.

МИД России потребовал от Варшавы достойного ответа на это кощунство. Ведь мемориалы и захоронения советских солдат — это память о сотнях тысяч, отдавших свои жизни для освобождения Европы и Польши от фашизма. И игнорировать это попросту безнравственно и преступно.

МИД РФ в своем официальном обращении считает все эти случаи результатом агрессивно проводимой Польшей «исторической политики». Недавно Польский институт национальной памяти объявил о решении избавиться от более 500 памятников советской эпохи, выбросить их на свалку истории.
Но в то же время было отмечено, что мемориальные захоронения и памятные места гибели советских солдат останутся неприкасаемыми. За их уход и содержание будет отвечать государство. Известно, что и многие граждане Польши трепетно относятся к таким памятным местам, зачастую ухаживают за ними. Однако политика, проводимая правительством Польши, приводит к тому, что кощунственное отношение к памяти погибших советских солдат становится нормой.

Теперь же, после неоднократных актов надругательства, МИД России требует от Варшавы провести расследование, найти и наказать виновных. Если же властями Польши не будет предпринято адекватных мер, Россия расценит это не только как нарушение договора о дружественном и добрососедском сотрудничестве, но и как безнравственный поступок, пренебрежение памятью тех, кто отдал свою жизнь за их свободу и будущее!

В Польше снова осквернен воинский мемориал, МИД России требует найти и наказать виновных


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют