Авторизация
 
  • 03:15 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 
  • 03:14 – Международная пилорама. Гость Эвелина Бледанс 27.05.2017 НТВ 
  • 03:14 – Рассмеши комика 13 сезон 10 выпуск 27.05.2017 1+1 
  • 03:13 – Сотни активистов решили помочь властям в борьбе с пожарами в Подмосковье 

Компания «Роснефть» подала иск к РБК

54.81.87.91

Компания «Роснефть» подала иск к РБК
Фото: Станислав Залесов / «Коммерсантъ»Компания «Роснефть» подала иск в Арбитражный суд Москвы к ряду журналистов медиахолдинга РБК, ООО «БизнесПресс» и РБК-ТВ. Об этом свидетельствуют данные электронной картотеки дел.

Иск был подан 26 апреля, ответчиками, помимо двух юрлиц, выступают Тихон Дзядко, Константин Бочкарев, Людмила Подобедова и Максим Товкайло. Рассматривать дело будет судья Убуша Болдунов, специализирующийся на рассмотрении споров, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации.

Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев заявил РИА Новости, что холдинг прокомментирует юридическую перспективу иска после его получения.

11 апреля «Роснефть» назвала ложной информацию, опубликованную РБК в статье «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Как заявили в российской нефтяной компании, сведения в статье, «представляют собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников».

«Роснефть» потребовала «опровергнуть ложные сведения, опубликованные на сайте РБК и распространяемые другими средствами массовой информации».

В статье, опубликованной РБК ранее в тот же день, говорилось, что президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций из-за опасений по поводу того, что BP соберет блокирующий пакет компании в ходе приватизации 19,5 процента ее акций.

Старт приватизации был дан 1 февраля на совещании по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина. В числе кандидатов на продажу — активы «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний. В ходе совещания Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок. Он также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. По мнению президента, контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют