Авторизация
 
  • 01:58 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 23.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 23 января 
  • 01:58 – Необычный инцидент в отеле города Эймсбери шокировал охотников за привидениями 
  • 01:58 – Татуировки раздетой Юлии Волковой вызвали споры о приличии 
  • 01:47 – Новости России и мира сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 января 

Минфин задумался об акцизах на электронные сигареты

54.92.229.162

Минфин задумался об акцизах на электронные сигареты
Фото: Татьяна Ляпи / Фотобанк ЛориМинфин рассматривает возможность введения акцизов на сладкие напитки и жидкости для электронных сигарет. Об этом, как передает в среду, 27 апреля, «Интерфакс», журналистам сообщил замминистра финансов Илья Трунин.

«Сладкие напитки, электронные сигареты. Мы сейчас над этим думаем. Настанет момент представления предложений о налогах на следующий год, мы, естественно, сформулируем», — сказал он. Замминистра пояснил, что имеются в виду все сахаросодержащие напитки, а не только газированные. При этом министерству еще предстоит определиться, будет ли акциз зависеть от количества содержащегося в них сахара.

Говоря об электронных сигаретах, он отметил, что облагать налогом планируется именно жидкость, которая в них используется. Величина самого акциза должна быть меньше, чем на алкоголь или пиво, добавил он.

Замминистра также прокомментировал введение акцизов на пальмовое масло, к которым в министерстве, по его словам, относятся с осторожностью. «Проблема с пальмовым маслом не в том, что оно более вредно, а в том, что его добавляют в продукты и не уведомляют потребителей. Решить это с помощью налога невозможно», — резюмировал он.

О необходимости ввести акцизы на электронные сигареты в России заговорили в феврале этого года. Как сообщали «Ведомости», в правительстве начали рассматривать вопрос расширения перечня подакцизных товаров. В новый список планировалось внести так называемые вредные продукты: пальмовое масло, газированные напитки, чипсы и электронные сигареты.

Во вторник, 26 апреля, президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий розничную продажу пачек, содержащих более 20 сигарет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют