Авторизация
 
  • 09:11 – Поздравления с Масленицей: короткие и прикольные, в стихах и прозе 
  • 09:10 – Масленица в Москве 2017: программа гуляний, куда сходить 
  • 09:10 – Стало известно о самом большом страхе Порошенко: мир потрясен 
  • 09:10 – Почта России нашла тех, кто отправлял вместо смартфонов кирпичи 

Медведев рассказал об отсутствии интереса к высоким ценам на нефть

54.158.100.26

Медведев рассказал об отсутствии интереса к высоким ценам на нефть
Фото: Pat Carter / Getty ImagesРоссия заинтересована не в размере, а в стабильности цен на нефть. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы заинтересованы не в том, чтобы цены были максимально высокие, а в том, чтобы они были стабильными, покрывали издержки нефтяных компаний, давали возможность зарабатывать компаниям и получать доходы экономике», — пояснил глава правительства. В таких стабильных ценах заинтересованы и продавцы, и покупатели, добавил он.

«Конечно, результаты того обсуждения, которое произошло в Дохе, мягко говоря, не вдохновляют, потому, что те предварительные договоренности, которые должны были быть достигнуты, распались по причинам различного отношения государств к существующим проблемам», — сказал премьер-министр, отметив, что в правительстве результаты этих переговоров не драматизируют.

27 апреля в ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти Brent превысила 47 долларов за баррель впервые с ноября 2015 года. В 16:00 мск стоимость барреля Brent снизилась до 46,30 доллара.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители которого в Доху не приехали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют