Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Пасха 2016: Вино по всем правилам

54.159.202.12

Пасха 2016: Вино по всем правилам

Лучший выбор - «KOBLEVO Select Кагор Український»

По православной традиции, Кагор является неотъемлемым атрибутом праздничного Пасхального стола. Что надо знать, изучая в магазине ассортимент вин от разных производителей?

Кагор - десертное вино, поэтому в соответствии с международными требованиями его крепость не должна быть ниже 16%. Обратите внимание и на количество сахара: не менее 80 мг на один кубический дециметр. Ну и, само собой, в составе вина не должны значиться ароматизаторы и искусственные красители.

На этикетке должно быть написано «вино специального типа» - это своего рода пароль кагора. Все остальные виды - обычное красное вино, не имеющее с ним ничего общего.

Чтобы праздник удался

Застолье без вина - не застолье. А на Пасху должны пригубить даже те, кто не пьет вообще. Поэтому важно не испортить ощущение праздника некачественным вином.


На что обращать внимание, чтобы не ошибиться с выбором?


Пасха 2016: Вино по всем правилам


Сорт винограда

Вам не обязательно разбираться в сортах винограда, но они должны быть указаны на этикетке – это хороший знак. Надпись «вино из отборных сортов винограда» означает, что его приготовили из сырья, оставшегося, когда из него отобрали все самое качественное. Такие вина лучше не брать. Исключение – французские. Законодательство этой станы позволяет производителям не указывать сорта используемого винограда.

Упавковка

Бутылочное или в картонных пакетах? У каждого вида тары есть свои преимущества. Но исследования канадских ученых показали, что в картонной упаковке вино быстрее теряет консервант и окисляется. А значит, ухудшаются вкусовые качества. Кстати, на них может повлиять и пробка, которой закупорена бутылка. Корковая дает фору пластиковой, поскольку не влияет на вкус и запах содержимого бутылки.

Производитель

На лицевой стороне этикетки обязательно должна указываться торговая марка. Честные производители пишут ее крупными буквами, чтобы сразу бросалась в глаза, – им не стыдно за свою продукцию. А те, кто на своей винокурне делают некачественный продукт, указывают авторство мелким шрифтом.

Лучший выбор - «KOBLEVO Select Кагор Український»

Изготовленное по авторской рецептуре вино выразительного рубинового цвета радует ярким ароматом и неповторимыми оттенками вкуса черной смородины, сливок и шоколада. Оно производится из благородных сортов винограда Каберне Совиньон, Одесский черный, Саперави и Бастардо магарачский. Это идеально сбалансированное вино.Важно, что десертное вино «KOBLEVO Select Кагор Український» рекомендуется употреблять не только со сладкими блюдами, но и в течение всего обеда или ужина.


Праздничный стол на Пасху. Буженина с квасом


На 6 персон: 0,5 л хлебного кваса, 1 кг свинины, 1 луковица, 15 небольших картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 7 ст. л. растопленного свиного сала, пучок петрушки, 5 штук гвоздики, лавровый лист, соль

Пасха 2016: Вино по всем правилам


фото - shutterstock
Свинину натереть солью и положить в посуду с лавровым листом, гвоздикой, мелко нарезанным стручковым перцем и луком. Залить квасом и оставить мариноваться на 5–6 часов. Затем обсушить мясо салфеткой, натереть чесноком, полить растопленным свиным салом и поместить на противень. Вокруг расположить очищенный картофель и запекать 50 минут при 200 °С, поливая свинину образовавшимся соком. При подаче нарезать мясо давать с картофелем и петрушкой.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют