Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Гройсман рассказал о пользе запрета меджлиса

54.157.225.99

Гройсман рассказал о пользе запрета меджлиса
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что судебный запрет в России «Меджлиса крымско-татарского народа» как экстремистской организации усилит его поддержку Киевом. Соответствующую запись он разместил в среду, 27 апреля, на своей странице в Facebook.

Глава украинского правительства также выразил уверенность, что «в Крым обязательно вернется (...) свободная деятельность меджлиса».

26 апреля депутат Верховной Рады Украины, глава меджлиса Рефат Чубаров объявил, что его организация продолжит работу в Киеве. Ранее в тот же день Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса.

22 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет прислушиваться к мнению представителей других государств при принятии решений по крымско-татарскому меджлису. «Это является внутренним делом Российской Федерации», — подчеркнул он.

Министерство юстиции России 18 апреля внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и западных стран отказались признавать референдум и ввели санкции. В Москве утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют