Авторизация
 
  • 01:37 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 26 марта, последние новости "Дом-2" 
  • 01:37 – Алену Водонаеву обвинили в разводе Кирилла Емельянова 
  • 01:28 – Взрыв в Великобритании: в пригороде Ливерпуля пострадали более 100 человек 
  • 01:28 – Новости России и мира сегодня, 26.03.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

Путин счел естественными трудности при запуске новой техники на Восточном

54.158.187.118

Путин счел естественными трудности при запуске новой техники на Восточном
Фото: Михаил Климентьев / РИА НовостиПрезидент России Владимир Путин считает естественными сложности, которые могут возникать при освоении новой техники. Об этом он сообщил 27 апреля в ходе совещания на космодроме Восточный, где в среду по техническим причинам был перенесен пуск ракеты, передает ТАСС.

«При освоении новой техники возможны сбои, это естественно, но нужно поддержать людей, которые с ним сталкиваются», — заявил президент России. Он заверил, что будет обеспечена поддержка специалистов, задействованных в решении возникающих технических проблем.

В то же время, как сообщает агентство «Интерфакс», президент потребовал от специалистов сделать необходимые выводы из возникающих сбоев. «Я хочу понять, послушать, посмотреть, как идет разбор полетов в таких случаях. И без всякого сомнения, нужно будет делать выводы», — отметил он.

По словам Путина, «Россия остается лидером по количеству пусков», и «это факт медицинский». «Но то, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев, — это плохо», — заключил глава государства.

Первый старт с Восточного, как сообщали в Роскосмосе, был отложен из-за сбоя автоматической системы управления. По словам главы ведомства Игоря Комарова, есть основания считать, что за сутки неполадки можно исправить. Установленная на стартовой площадке ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют