Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Мизулина предложила считать использование Интернета отягчающим обстоятельством

54.204.108.121

Мизулина предложила считать использование Интернета отягчающим обстоятельством

Мизулина предложила приравняла интернет к отягчающим обстоятельствам при совершении преступлений.

Использование интернета при совершении правонарушений в любой сфере следует признать отягчающим обстоятельством. Об этом заявила зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина в ходе выступления на VII Международном форуме безопасности интернета, передает ТАСС.

"На мой взгляд, настало время ставить вопрос об отнесении применения интернет-технологий при совершении преступлений к числу отягчающих обстоятельств, включив это в статью 63 УК. Чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, - это учитывалось при назначении наказания", - сказала она, добавив, что в Совете Федерации в ближайшее время подготовят соответствующий законопроект.

Руководители интернет-ресурсов, продолжила сенатор, должны нести персональную ответственность за размещенную на них информацию, приводящую к самоубийствам. По ее мнению, это тоже пробел в УК, который предусматривает ответственность только за подстрекательство к суициду конкретного человека. В интернете же оно может быть массовым, пишут "Ведомости".

«Для изменения ситуации, во-первых, необходимо ввести персональную ответственность для владельцев ресурсов, в которых размещается информация, побуждающая к самоубийству. Руководители социальных сетей должны контролировать создаваемые в них сообщества, не допускать, чтобы информация в них так широко распространялась», - заявила Мизулина.

Ранее сообщалось о предложении Мизулиной учитывать в качестве отягчающего обстоятельства использование интернета педофилами для переписки с детьми на сексуальные темы при вынесении наказания для них.

Сенатор пояснила, что сегодня использование интернета рассматривается как признак преступлений, например, применительно к распространению детской порнографии или публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют