Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

ЛДПР заподозрила КПРФ в госизмене за контакты с Навальным

50.16.17.16

ЛДПР заподозрила КПРФ в госизмене за контакты с Навальным
Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»Коммунисты поддерживают контакты с представителями оппозиционера Алексея Навального с осени 2015 года, заявил «Ленте.ру» депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Он сообщил, что 25 апреля направил в Генпрокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить московский горком КПРФ на предмет возможных шпионажа и госизмены.

«На выборах 2015 года в регионах мы фиксировали их [коммунистов] контакты с представителями этого оголтелого либерального крыла. Контакты были, они фиксировались, особенно в Костроме. Например, их агитаторы работали против наших кандидатов, а коммунистов не трогали», — рассказал Дегтярев.

По его словам, в контактах с Навальным был замечен, в частности, Петр Ижицкий — сын кандидата в губернаторы Костромской области от КПРФ Валерия Ижицкого.

«С начала ХХ века коммунисты, согласно архивным данным, не гнушались иностранными деньгами, работой на иностранные разведки и генеральные штабы. Эксплуатируя светлые чувства граждан сегодня, они, похоже, готовы к любым союзам и контактам, лишь бы получить побольше голосов», — подчеркнул Дегтярев.

В четверг, 21 апреля, активисты Объединенной коммунистической партии (ОКП), провели митинг у здания Госдумы. Они также выступили против союза московского горкома КПРФ с Навальным.

В августе-сентябре 2015 года в прессе появилась фотография Петра Ижицкого, который находился в ресторане в компании Алексея Навального, начальника штаба ПАРНАС в регионе Леонида Волкова и члена Федерального политсовета партии Ильи Яшина.

Одновременно СМИ сообщали, что Навальный проводил встречи с дипломатами из США в преддверии выборов в Заксобрание Костромской области. В свою очередь, посольство США в России подтвердило поездку двух американских дипломатов в Кострому. «Они запрашивали встречи с официальными лицами из правительства, а также с представителями различных партий, участвующих в предстоящих местных выборах», — говорил в связи с этим пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

Тогда он пояснил, что «одна из важных задач любого посольства — пытаться понять страну», в которой оно работает, и отметил, что американские дипломаты «регулярно встречаются с российскими гражданами, представляющими различные элементы российского общества по всей стране».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют