Авторизация
 
  • 15:27 – СБУ заинтересовалась высказываниями Пинчука об отношениях Украины с Россией 
  • 15:26 – Украинский депутат назвал русский язык «блудом» 
  • 15:26 – Назван ТОП самых дешевых для переезда городов мира 
  • 15:26 – "Прекратите убивать украинцев!": Порошенко в Финляндии "опустил" российских пропагандистов 

Пуск ракеты с восточного космодрома (онлайн): с чем связан перенос запуска на сутки

54.145.218.90

Пуск ракеты с восточного космодрома (онлайн): с чем связан перенос запуска на сутки


Если запуск ракеты «Союз -2.1 а» на космодроме «Восточный» решили перенести на сутки, то в этом возникла техническая необходимость, - пишет http://gazeta.kg/. Завтра в 5.01 по Москве состоится предварительный старт, а почему было приятно такое решение, «Роскосмос» не говорит. Во-первых, секретная информация, а во-вторых, безопасность экипажа – превыше всего. Ситуация будет решаться на закрытом совещании.
«По техническим причинам»: это единственное, что удалось узнать журналистам. То есть, даже если работники космодрома в Амурской области их и посвятят в детали, люди, далекие от индустрии ракетостроения все равно ничего не поймут. Но каждый понимает: трагедию не хочет никто. Были случаи, когда ракеты с астронавтами на борту взрывались буквально на старте. Будет жаль не спутники «Ломоносов» и «Аист-2Д», а людей. Ничего не поделаешь: на новом столе нового космодрома такое случается.
Пуск ракеты с восточного космодрома (онлайн): с чем связан перенос запуска на сутки


На данный момент глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заверил, что та техническая оплошность, которая сорвала и отложила на сутки запуск, устранена. Завтра можно будет насладиться потрясающей картиной покорения космоса, даже он-лайн. А сегодня нужно во всем как следует разобраться. Он сначала решит, что делать, а потом уже найдет тех, кто виноват. У президента России каждая минута на счету, но и он согласился потерпеть сутки и отпустить ракету в космос.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют