Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

В США от передозировки обезболивающего умерли 14 человек

50.16.52.237

В США от передозировки обезболивающего умерли 14 человек

Всего же в штате Калифорния с марта сильнодействующим опиодным анальгетиком отравились 52 человека.

Семеро человек госпитализированы в районе города Сан-Франциско на севере американского штата Калифорния с диагнозом передозировка сильнодействующим опиодным анальгетиком "Фентанил". Он был изготовлен и расфасован как безвредные таблетки болеутоляющего действия "Норко", сообщает ТАСС со ссылкой на Управление по борьбе с распространением наркотиков США.

Ведомство не скрывает тревоги, так как в калифорнийских округах Сакраменто и Йоло с марта таким образом отравились 52 человека. Из них 14 скончались.

Как установило федеральное управление, маркировка на упаковках псевдоболеутоляющего в Сан-Франциско, Сакраменто и Йоло идентична. "Сейчас наш приоритет номер один - это в оптимальные сроки завершить расследование. Мы ищем все пункты распространения анальгетика и пытаемся установить связь между случаями его появления", - подчеркнула представитель ведомства Кейси Реттиг.

По ее данным, известно немало случаев, когда наркоторговцы покрывают героин слоем более дешевого "Фентанила" и продают как чистый героин. Основной канал поставок такого наркотика - это Мексика, куда он поступает из Китая.

"Norco" - это болеутоляющее средство, которое содержит ацетаминофен (парацетамол) и гидрокодон (полусинтетический опиоид, получаемый из природных опиатов кодеина или тебаина). Последний является одним из самых распространенных компонентов некоторых препаратов в стране, отмечает "Интерфакс".

Злоупотребление фентанилом считается одной из проблем в Америке, например, на восточном побережье дилеры мешают фентанил с героином и продают его в виде героина. Фентанил производится в Китае, переправляется в Мексику, а оттуда через границу попадает в Америку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют