Авторизация
 
  • 13:42 – Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева 
  • 13:42 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 13:42 – Мать Элины Камирен раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 13:42 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Мединский назвал Ролдугина своим советником в кадровых решениях

54.166.24.181

Мединский назвал Ролдугина своим советником в кадровых решениях
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Министр культуры России Владимир Мединский признался, что советуется с одним из фигурантов «панамского досье» виолончелистом Сергеем Ролдугиным по кадровым вопросам в музыкальной сфере. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Стараюсь предварительно опросить лидеров отрасли, чтобы не допустить ошибку. Ролдугин — один из тех, к кому обращаюсь за подсказкой. Это позволяет более объективно оценить картину», — пояснил министр.

Мединский добавил, что впервые встретился с музыкантом до того, как пришел работать в министерство, поэтому считает их знакомство близким. «Сергей Павлович много делает для поиска и выращивания молодых талантов, реализует совместный с Минкультуры проект в этой области, курирует музыкальную программу в сочинской супершколе "Сириус". Это настоящий подвижник», — заключил он.

14 апреля президент России Владимир Путин во время прямой линии отметил, что Ролдугин приобрел по высокой цене две старинные скрипки и две виолончели, одна из которых стоила около 12 миллионов долларов. По его словам, музыкант занимается передачей инструментов государству, но ему пришлось влезть в долги.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и общественных деятелей. В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. Часть материалов посвящена Ролдугину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют