Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Запуск ракеты с космодрома «Восточный» перенесен на сутки: онлайн трансляция

54.167.142.229

Запуск ракеты с космодрома «Восточный» перенесен на сутки: онлайн трансляция
Запуск ракеты с космодрома «Восточный» перенесен на сутки: онлайн трансляция

Запуск ракеты «Союз-2.1а» с нового космодрома «Восточный», который должен был состояться сегодня утром, не состоялся, – пишет http://gazeta.kg/. Накануне исторического запуска ракеты на космодроме процесс контролировал лично Владимир Путин, однако даже это не принесло качественного результата. Сперва причины отмены запуска ракеты были неизвестными, но потом в «Роскосмосе» сделали официальное заявление, прокомментировав отмену запуска ракеты. Оказывается, помешала запуску техническая неисправность, которая была выявлена буквально за несколько минут до запуска. В итоге, командование космодрома приказало отменить запуск и созвало чрезвычайное заседание.

Как сообщают в пресс-центре «Роскосмоса», техническая неисправность не столь серьезна, чтобы надолго откладывать запуск ракеты «Союз-2.1а». Тем не менее, продолжать процесс запуска было невозможно. Эксперты должны устранить поломку уже до завтра. Официально запуск перенесли на сутки.

Руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров рассказал, что поводу этой неисправности не стоит переживать слишком много. По его словам, техническую неисправность в механизме ракеты обнаружило автоматическое оборудование, и это говорит лишь о том, что оно работает на высшем уровне. Потому это даже можно считать хорошим знаком. Кроме того, Комаров отметил, что на других космодромах пуск ракет часто откладывается на сутки или чуть более долгий срок, и это считается нормальной практикой. Потому глава «Роскосмоса» призвал россиян не паниковать, и уверил, что ситуация не критическая и она находится под полным контролем.

Новый космодром «Восточный» должен стать первым российским независимым космодромом. Фактически это значит, что он должен обеспечить России открытый и независимый доступ к космосу. Строительство космодрома началось в 2012 году. В дальнейшем, если, конечно, запуск «Союз-2.1а» пройдет все-таки успешно, планируется делать по 8-10 непилотируемых запусков в календарном году. А первый запуск с экипажем для Международной космической станции запланирован на 2023 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют