Авторизация
 
  • 23:14 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 23:03 – «26 мая» — фильм к 3-й годовщине авианалета ВСУ на Донецк 
  • 23:02 – Захарченко: Мы добиваемся полного освобождения нашей территории Украиной в рамках «Минска» 
  • 23:02 – В ДНР вновь запущен «Донецкий электротехнический завод» 

ЦБ отозвал лицензию у банка МБФИ

54.224.200.104

ЦБ отозвал лицензию у банка МБФИ
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»С 27 апреля ЦБ отзывает лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации МБФИ. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Решение принято в связи с тем, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Регулятор указывает, что МБФИ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», — сказано в сообщении ЦБ.

МБФИ входит в систему страхования вкладов. По данным на 1 апреля, финансовая структура занимала 567 место в банковской системе страны по размеру активов.

Банк России начал активное оздоровление финансового сектора в 2013 году. Тогда ЦБ стал регулярно отзывать лицензии у банков. Чаще всего финансовые организации закрывают по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.

Сбербанк и международное рейтинговое агентство Moody's прогнозируют, что каждая десятая кредитная организация в России лишится лицензии в 2016 году. В Банке России отмечали, что расчистка финансового сектора завершится в 2017 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют