Авторизация
 
  • 02:06 – Жена Григорьева-Аполлонова проникла в чужую квартиру 
  • 02:06 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 27 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 02:05 – Новости России и мира сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 февраля 
  • 01:57 – Прощеное воскресенье 2017: какого числа, как просить прощенья, обычаи 

Задержан министр госимущества Свердловской области

54.204.220.238

Задержан министр госимущества Свердловской области
Фото: Партия «Единая Россия»В Екатеринбурге задержан министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве. В пресс-службе министерства агентству официально не подтвердили эту информацию, но отметили, что следственные действия продолжаются.

Источник во властных структурах сообщил РИА Новости, что Пьянков задержан по делу о реконструкции стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, однако пресс-секретарь министерства Юлия Вершецкая не смогла подтвердить эти данные. По ее словам, последний раз она видела руководителя ведомства днем во вторник, 26 апреля.

В тот же день четвертое следственное управление ГСУ СКР на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Свердловской области, возбудило уголовное дело по фактам передачи через посредников взяток руководству министерства по управлению госимуществом региона. Следователи считают, что администрации ведомства было передано в общей сложности 31,5 миллиона рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости. Имя главы министерства в пресс-релизе СКР не фигурировало.

Сам Пьянков отказался комментировать следственные действия в ведомстве. «В настоящий момент министерство работает в штатном режиме, все сотрудники находятся на рабочих местах», — говорил он 26 апреля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют