Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Акционеры ЮКОСа сохранят свои деньги: юристы считают, что Россия не отсудит 50 млрд долларов

184.73.122.162

Акционеры ЮКОСа сохранят свои деньги: юристы считают, что Россия не отсудит 50 млрд долларов
Акционеры ЮКОСа сохранят свои деньги: юристы считают, что Россия не отсудит 50 млрд долларов

Мировые эксперты считают, что акционеры нефтяной компании ЮКОС во главе с Михаилом Ходоровским все еще имеют большие шансы отсудить у Кремля свои миллионы, – пишет http://gazeta.kg/. На прошлой неделе Гаагский суд удовлетворил требование официальных российских представителей отменить выплату бывшим владельцам крупной компании пятидесяти миллиардов долларов. И это стало своего рода сенсацией, поскольку на тот момент эти средства считались уже присвоенными акционерами ЮКОСа. Однако Россия сделала то, на что мало кто рассчитывал, и теперь уже перспективы Ходоровского и компании видятся достаточно туманным.

Однако это только со стороны, - считают эксперты. Неосведомленные лица видят весь этот процесс со средствами ЮКОС достаточно простым: деньги были присвоены незаконным путем, значит, их нужно вернуть. Но на самом деле все далеко не так просто, как кажется.

К примеру, российский юрист Елена Лукьянова считает, что решение принято Гаагским арбитражем на прошлой неделе фактически значит лишь то, что суд принял решение всего лишь рассмотреть жалобу России. То есть никто этих средств пока не замораживал и никому не возвращал. По словам эксперта, суд только начинает длительный процесс пересмотра дела, которое длилось годами, и можно всерьез полагать, что оно затянется еще на долгие годы. Потому говорить о том, что Россия якобы вернула 50 миллиардов преждевременно и вообще не логично.

Мало кто знает, что за этими 50 миллиардами скрывается еще одна сумма, достаточно значительная, если только не сравнивать с вышеуказанной. Речь идет о 1,88 млрд долларов. Это те деньги, которые Россия должна выплатить другой стороне, то есть акционерам, в качестве компенсации за нарушение определенных законов о собственности. Причем это решение уже является ратифицированным самой Россией, то есть отменить его уже никто не вправе. А это фактически окажет прямое влияние на дальнейший процесс. Исходя из логики, Россия признала нарушение закона, а значит и признала другую сторону правой. В то же время, европейские суды вряд ли смогут принудить Россию к выплате этих средств.
Таким образом, ставить точку во всей этой истории еще очень и очень рано, потому любые выводы делать пока преждевременно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют