Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Две российские авиакомпании попросили допуски на рейсы в Турцию

54.211.207.116

Две российские авиакомпании попросили допуски на рейсы в Турцию
Фото: Leonid Faerberg / Transport-Photo Images / Globallookpress.comРоссийские авиакомпании Nordwind Airlines и Pegas Fly запросили у Росавиации допуски к выполнению рейсов в Анталию и Стамбул. Эти сведения содержатся в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Nordwind Airlines намерен совершать вылеты из Волгограда, Воронежа, Иркутска, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Уфы, Челябинска и Хабаровска. Частота рейсов — семь раз в неделю. Pegas Fly запросил разрешение на два рейса в неделю из аэропортов Иркутска, Красноярска, Самары, Перми и Уфы.

Как уточняет Business Class, в феврале в расписании пермского аэропорта появился регулярный рейс Nordwind Airlines в турецкий Даламан. Он должен был начать выполняться 28 апреля, однако позже старт авиасообщения был перенесен на 26 мая.

Чартерная авиакомпания Nordwind Airlines выполняет международные туристические рейсы оператора Pegas Touristik, размер ее флота — 20 самолетов. Pegas Fly также выполняет часть полетов в интересах Pegas Touristik. Штаб-квартира перевозчика расположена в красноярском аэропорту Емельяново, размер флота — семь лайнеров.

Ранее 26 апреля сообщалось, что Анталия стала вторым по популярности направлением на майские праздники у самостоятельных путешественников с детьми. Ростуризм оценивает размер российского турпотока в Турцию в 2016 году в 600-700 тысяч человек.

В декабре 2015 года были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в эту страну. Причиной введения подобных мер стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии в ноябре 2015-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют