Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Савику Шустеру запретили работать на Украине

54.197.75.176

Савику Шустеру запретили работать на Украине
Фото: Russian LookВласти Украины аннулировали разрешение на работу журналиста Савика Шустера. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский депутат Сергей Лещенко.

Информацию подтвердил партнер Шустера по телеканалу 3S.tv Павел Елизаров в интервью газете «Украинская правда». Издание указывает, что Шустер имеет канадское гражданство.

По словам Елизарова, две недели назад телеведущему продлили разрешение на работу, но 25 апреля в СМИ сообщили, что аккредитация была аннулирована. На канале эту информацию посчитали уткой.

«Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости (занимается предоставлением права на работу на Украине, — прим. «Ленты.ру») и те устно подтвердили эту информацию», — сказал он.

О причинах отмены разрешения на работу Шустера, руководству 3S.tv пообещали рассказать на предстоящей встрече в центре занятости.

25 апреля украинские СМИ написали, что аннулирование разрешения связано с тем, что журналист не указал в справке из МВД об отсутствии возбужденных в его отношении уголовных дел на Украине.

О возбуждении уголовного дела о неуплате налогов в его отношении ведущий рассказал в январе в эфире ток-шоу «Шустер Live».

В Генеральной прокуратуре страны поясняли, что речь идет об уголовном расследовании, которое ведется по результатам налоговой проверки производящей компании «Савик Шустер Студио», и Шустера допрашивали как свидетеля. По словам журналиста, фискальная служба зафиксировала нарушения налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен.

Шустер занимает пост гендиректора студии. Компания выпускает несколько проектов, в том числе политическое ток-шоу «Шустер Live». Ранее программу транслировал «1+1», однако после того, как осенью 2015 года канал за две минуты до эфира снял выпуск с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, Шустер начал выпускать передачу самостоятельно. В настоящее время она выходит на 3S.tv.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют