Авторизация
 
  • 14:59 – Сестра солиста "Иванушек" умерла в Сочи 
  • 14:59 – Валдис Пельш опроверг слухи о своей госпитализации 
  • 14:51 – В Турции землетрясение сейчас 2017, свежие новости: что происходит на курортах 
  • 14:30 – Когда откроют Египет: свежие новости не сулят оптимизма для туристов 

«Царицыно» защитил в суде докторские сосиски от Первого канала

54.92.180.46

«Царицыно» защитил в суде докторские сосиски от Первого канала
Фото: Борис Кавашкин / ТАССАрбитражный суд Москвы удовлетворил иск мясокомбината «Царицыно» о защите деловой репутации к Первому каналу. В одном из выпусков программы «Теория заговора», выходящей в его эфире, утверждалось, что в сосисках «Доктор» содержится соя. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд признал эти сведения не соответствующими действительности, порочащими репутацию производителя и постановил в течение месяца дать опровержение «в связи с отсутствием достоверной информации по данному факту». Видео самой передачи по решению инстанции должно быть удалено с сайта телеканала.

Передача «Теория заговора. Колбаса и сосиски» вышла на Первом канале в июне 2015 года. В ней авторы заявили, что сосиски Царицынского мясокомбината содержат соевый белок, хотя на этикетке продукта об этом не сказано.

Помимо Первого канала, ответчиками по делу выступили производитель программы компания «Контраст» и ее автор Татьяна Черненко. Суд постановил взыскать с ответчиков расходы по оплате госпошлины в размере 2 тысяч рублей.

«Теория заговора» — цикл документальных передач на Первом канале, в которых ведущий Игорь Савочкин проводит расследования на потребительскую тему. В частности, некоторые из последних выпусков передачи посвящались таким вопросам, как фальсификат в молочной продукции, опасная «химия» в кондитерских изделиях.

В марте этого года союз потребителей «Росконтроль» заявил, что доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов. В организации утверждали, что недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту. Проведенная «Росконтролем» проверка 33 популярных в стране марок колбас показала наличие дешевых заменителей говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкура животных) в большинстве из них. Кроме того, изделия содержали крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты, но на упаковке об этом не сообщалось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют