Авторизация
 
  • 23:04 – Лолита публично унизила звезду «Дом-2» Викторию Романец 
  • 22:37 – В Тульской области объявили желтый уровень опасности из-за жары 
  • 22:37 – Десятки фур вторые сутки стоят в пробке под Ростовом-на-Дону 
  • 22:18 – Разработчики OnePlus 5 решили проблему с вызовом экстренных служб 

45-летняя женщина из США стала первым человеком, которого омолодили на 20 лет с помощью генной терапии

54.92.128.223

45-летняя женщина из США стала первым человеком, которого омолодили на 20 лет с помощью генной терапии


45-летняя ученая Элизабет Пэрриш из США провела на себе революционный эксперимент. Женщина разработала уникальную методику омоложения, и успешно испытала ее на себе. Таким образом, Элизабет стала первым человеком, которого удалось омолодить на 20 лет с помощью генной терапии.
В основе метода – знаменитые теломеры, которые противостоят износу хромосом. С возрастом теломеры становятся короче. В конце концов, они сжимаются, словно шагренева кожа. Из-за этого тело человека будет стареть до тех пор, пока не выйдет из строя.
Ученым во главе с Элизабет удалось найти способ, позволяющий остановить старение. Основным компонентом нового метода является фермент теломераза, отвечающий за достраивание коротких теломеров. Благодаря этому ферменту происходит деление стареющих клеток, как и подобает молодым и здоровым клеткам. Стоит отметить, что раньше испытания по удлинению теломеров проводились только на животных. Элизабет стала первой.
В 2015 году женщина проходила курс генной терапии, чтобы в ее организме увеличилась выработка теломеразы. Существующие препараты по удлинению теломеров запрещены в США. Поэтому Элизабет поехала в Колумбию, и там ей сделали инъекцию.
Результаты эксперимента показали, что теломеры удлинились на двадцать лет, а лейкоциты в крови Элизабет при этом омолодились. Никто из врачей не знает, с какими побочными эффектами придется столкнуться Пэрриш. Эксперимент продолжается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют