Авторизация
 
  • 11:05 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: Нефтеюганск попрощался с жертвами автокатастрофы 
  • 11:05 – Метеорит в Хакасии 2016 всерьез напугал местных жителей 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 

Саакашвили увидел на Украине все признаки распада государства

50.16.52.237

Саакашвили увидел на Украине все признаки распада государства
Фото: ReutersГлава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине отмечаются все признаки распада государства. Видеозапись с соответствующим обращением к президенту страны Петру Порошенко он опубликовал во вторник, 26 апреля, на своей странице в Facebook.

Так он прокомментировал последние события в политической жизни Одессы, в частности столкновения противников и сторонников городских властей у здания мэрии. Саакашвили попросил главу государства ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии и полиции.

26 апреля участники акции протеста против действующего руководства Одессы заблокировали здание мэрии после того, как в ночь на вторник на них было совершено нападение. Активисты завалили все двери автомобильными покрышками, мусорными баками и железными оградами. Они также повесили цепь и замок на ворота, ведущие в сквер с подвалом, через который также можно пройти в здание.

Участники акции требовали отставки одесского градоначальника Геннадия Труханова.

11 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал возбудить уголовное дело против мэрэ Одессы Геннадия Труханова. Он также назвал городского голову сепаратистом, а в качестве обоснования своего требования заявил, что Труханов якобы владеет офшорными предприятиями и имеет российское гражданство.

4 апреля исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр (Саша) Боровик заявил, что Труханов и половина депутатов одесского горсовета имеют российское гражданство. «Службой безопасности оперативным путем установлено, что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации», — сказал Боровик, добавив, что в прошлом созыве таких депутатов было 23.

Саакашвили возглавил Одесскую областную государственную администрацию в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили был президентом Грузии, после ухода с поста занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют