Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Косачев усомнился в адекватности членов «Правого сектора»

54.147.241.171

Косачев усомнился в адекватности членов «Правого сектора»
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил о о бессмысленности попыток украинских националистов организовать беспорядки в России. Так он прокомментировал сообщение Генпрокурора России Юрия Чайки о том, что сторонники запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) пытались организовать беспорядки в России. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает РИА Новости.

«Россия — демократическая и правовая страна, устойчивая и к доморощенному национализму и к любому внешнему воздействию, и такого рода потрясения ей точно не грозят, кто бы что там ни планировал», — сказал сенатор.

Он отметил, что нет сомнений в том, что информация Генпрокуратуры соответствует действительности и что такие планы были. При этом он выразил сомнения в адекватности людей, которые эти планы вынашивали.

Ранее 26 апреля СМИ сообщили, что Чайка направил в Совет Федерации доклад, в котором говорится о попытках сторонников «Правого сектора» организовать массовые беспорядки для совершения государственного переворота в России с помощью соцсетей.

В тот же день представители организации опровергли слова Чайки, заявив, что ПС не готовил никакого переворота в России, так как его актив занят своими делами на Украине, и не имеет для этого достаточного количества сторонников в соседней стране.

В марте бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. Они, по его словам, должны будут либо наказывать на месте, либо возвращать на Украину тех, кто «занимался сепаратизмом, способствовал развалу» страны.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют