Авторизация
 
  • 08:29 – «Димон» одобряет: в Мурманске заваривают канализационные люки перед приездом Медведева 
  • 08:29 – Памела Андерсон просит Францию скрыть Джулиана Асснжа 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 

К зданию Минпромторга приехали чукчи на хаски

54.159.73.215

К зданию Минпромторга приехали чукчи на хаски
Кадр: видео ren.tvУ здания Минпромторга в Москве прошла акция протеста, которую организовали представители народов Крайнего Севера. Чукчи в национальных костюмах проехались по центру столицы в собачьих упряжках с хаски, а после передали чиновникам петицию с требованием отменить утилизационный сбор на снегоходы. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Участники акции пояснили, что обходиться без снегоходов в условиях, когда «снег лежит с сентября по май», практически невозможно. Новый сбор при этом сделал покупку транспортного средства практически непосильной тратой.

«Снегоходы у нас не утилизируются в принципе, потому что они передаются из поколения в поколение, они ремонтируются, собираются из других, что-то заказывается, именно с завода привозят. Такая кабала, утилизационный сбор, очень может повлиять на будущее», — рассказал собеседник телеканала Виктор Алек.

Чиновник Минпромторга, получив петицию, пообещал после ее рассмотрения вызвать протестующих на личную встречу. Сами организаторы акции заявили, что останутся в столице до тех пор, пока сбор не будет отменен.

Постановление правительства России «Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним», к которым, в частности, относятся квадроциклы и снегоходы, вступило в силу 6 февраля 2016 году. Согласно документу, сбор на транспортное средство (квадроцикл или снегоход), импортируемый на территорию России, составит от 60 тысяч до 105 тысяч рублей. За технику, бывшую в употреблении, придется заплатить от 105 тысяч до 195 тысяч рублей.

15 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров пообещал, что ведомство подготовит изменения в действующее законодательство, чтобы освободить производителей и импортеров легких автоприцепов от уплаты утилизационного сбора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют