Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

На Украине комбинат имени Ильича переименовали в честь другого Ильича

54.166.37.177

На Украине комбинат имени Ильича переименовали в честь другого Ильича
Фото: wikimapia.orgМариупольский металлургический комбинат имени Ильича, названный в честь Владимира Ленина, на собрании акционеров был переименован в честь Зота Ильича Некрасова, сохранив свое название. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Украинские новости».

Некрасов — советский ученый-металлург, директор Института черной металлургии Украинской ССР.

Во вторник руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что власти не будут декоммунизировать в стране только зону отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).

19 апреля в Запорожье в рамках декоммунизации с плотины Днепровской гидроэлектростанции начали демонтировать надпись «ДнепроГЭС имени В.И. Ленина». Надпись удаляли промышленные альпинисты, работы они вели с помощью болгарки и отбойного молотка. После удаления букв рабочие должны были демонтировать также лепнину в виде орденов Ленина и Трудового Красного Знамени.

17 марта в Запорожье снесли самый большой на Украине памятник Ленину, рука которого указывала в сторону плотины ДнепроГЭС. Демонтаж монумента длился пять дней. В итоге подъемный кран оторвал обвязанный оранжевыми стропами бронзовый памятник от постамента и перенес его на землю. После этого изваяние с помощью крана уложили на платформу для перевозки.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик. Еще до его принятия радикалы сразу после смены власти в Киеве приступили к массовому самовольному демонтажу памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину и другим коммунистическим деятелям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют