Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Киев обвинил Россию в подготовке «захвата» Херсонской и Николаевской областей

54.159.202.12

Киев обвинил Россию в подготовке «захвата» Херсонской и Николаевской областей
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что в Крыму российские военные отрабатывают захват важных объектов на территории южных регионов Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Во время тактико-специальной тренировки групп специального назначения Вооруженных сил России (до 30 человек) отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника», — отмечается в сообщении.

По данным украинской разведки, российские спецназовцы использовали парашютные системы типа «крыло», позволяющие осуществлять приземление в выбранную точку десантирования, в том числе в условиях ограниченной видимости и по наведению по радиомаяку. Учения, согласно опубликованной информации, проводятся в районе аэродрома Джанкой в Крыму. «Район проведения мероприятия соответствует физико-географическим условиям Херсонской и Николаевской областей», — уточняется в сообщении.

Ранее 26 апреля заместитель главы Херсонской областной государственной администрации Валентина Сичевая заявила, что значительная часть жителей региона находится под влиянием России. «То, что нам нужно держать руку на пульсе, это однозначно. У нас приграничная территория, и много людей находится под влиянием российской пропаганды», — сказала она.

6 апреля спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что если бы Россия была вынуждена вести военные действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, то этот конфликт длился бы максимум четыре дня. «А то, что происходит в Донбассе, — происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева», — сказал Нарышкин. Он призвал не верить заявлениям украинского руководства об участии России в этом конфликте.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют