Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Генпрокурор Чайка: «Правый сектор» планировал в России госпереворот

54.205.213.75

Генпрокурор Чайка: «Правый сектор» планировал в России госпереворот

Однако в «Правом секторе» заявили, что не вели подготовку госпереворота в России.

Сторонники запрещенного в России украинского "Правого сектора" пытались организовать массовые беспорядки в России, чтобы совершить государственный переворот, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки, сообщает РИА Новости.

Чайка выступит с докладом, посвященном состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году, на заседании Совета Федерации 27 апреля. По данным генпрокурора, доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", через которые сторонники запрещенного в России праворадикального объединения пытались организовать массовые беспорядки и несанкционированные публичные акции, был заблокирован.

В докладе также отмечено, что всего по требованию Генеральной прокуратуры России противоправная информация экстремистского и террористического содержания удалена с более чем 7 тысяч интернет-ресурсов. Помимо этого, в 2015 году прокуроры провели более 11 тысяч проверок публикаций в СМИ и интернете и выявили 15,3 тысячи нарушений, связанных с размещением сведений экстремистского характера.

Однако пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский прокомментировал заявление генпрокурора России Юрия Чайки о попытках сторонников движения организовать массовые беспорядки для совершения государственного переворота в России, передает«Говорит Москва».

Скоропадский заявил, что все аккаунты организации на территории России давно заблокированы. «Смысл ситуации в том, что и без всяких заявлений Чайки все, что связано с «Правым сектором», все социальные странички и все сайты в России давно заблокированы. Что они там еще блокируют, я не знаю», — сказал он.

Организация «Правый сектор» признана в России экстремистской и запрещена Верховным судом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют