Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Reuters узнал о заработке Гуцериева на падении нефтяных цен

54.167.151.77

Reuters узнал о заработке Гуцериева на падении нефтяных цен
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Совладелец «Русснефти» и основатель группы «Бин» Михаил Гуцериев в 2014 году застраховался от падения цен на нефть, в результате чего заработал сотни миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковской и нефтяной сферах.

«У Гуцериева был крупный долг перед Сбербанком, [глава Сбербанка] Герман Греф фактически посоветовал ему застраховаться к началу 2015 года», — сообщил источник в отрасли, знакомый со сделкой. У бизнесмена не было выбора, считает агентство, поскольку Сбербанк был его крупнейшим кредитором.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев подтвердил агентству, что сделка между банком и Гуцериевым была заключена в 2014 году. По его словам, кредитная организация вскоре после этого продала контракт иностранному банковскому синдикату.

Эта сделка стала важной вехой в энергетической отрасли России, отмечает Reuters. Такие схемы хеджирования рисков используются нефтяными компаниями Великобритании и США, однако российские руководители нефтяных структур традиционно избегали столь сложных финансовых операций.

Удачная сделка объясняет открывшиеся для Гуцериева возможности приобретать активы, в том числе банковские, во время спада на российском энергорынке России, пишет Reuters. Сам бизнесмен и принадлежащая ему компания «Русснефть» отказались от комментариев агентству.

Гуцериев — основной акционер компании «Русснефть», совладелец группы «Бин» (вместе с братом Саит-Саламом Гуцериевым и племянником Микаилом Шишхановым). В сферу его интересов входят банки, строительство, недвижимость, пенсионные фонды, инвестиции. В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes в 2016 году Гуцериев поднялся на 22 строчки, заняв 16-ю позицию с капиталом 5,9 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют