Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

В России ликвидированы 20 лидеров присягнувших ИГ банд

54.158.92.239

В России ликвидированы 20 лидеров присягнувших ИГ банд
Фото: Игорь Зарембо / РИА НовостиВ ходе контртеррористических операций в 2015 году нейтрализованы 20 из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших запрещенной в России организации «Исламское государство». Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки, с которым он выступит 27 апреля. Документ посвящен состоянию правопорядка и законности в стране в прошедшем году, передает РИА Новости.

По данным генпрокуратуры уничтожение главарей, поддерживающих ИГ, «парализовало деятельность организационного звена бандподполья и процесс восстановления его численности».

Всего в минувшем году ликвидировано 156 боевиков, из них 36 главарей, в том числе возглавлявших международную террористическую организацию «Имарат Кавказ», отмечается в докладе.

16 апреля сообщалось об уничтожении двух боевиков на Ставрополье. Инцидент произошел в Курском районе. В четырех километрах от населенного пункта Серноводское на автодороге силовики попытались остановить автомобиль Lada Priora. Из автомата Калашникова и пистолета Макарова по ним был открыт огонь. Завязалась перестрелка, боевики были ликвидированы.

11 апреля в том же регионе двое смертников пытались прорваться в местное отделение полиции. В итоге они привели в действие взрывные устройства рядом со зданием. Террористами оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевское в том же Новоселицком районе: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев (1991) и Исай Абдулатипов (1996).

Никто из местных жителей и силовиков не пострадал. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В районе был введен режим контртеррористической операции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют