Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Ракету освятили за сутки до первого запуска с Восточного

50.16.17.16

Ракету освятили за сутки до первого запуска с Восточного
Фото: Игорь Агеенко / РИА НовостиЕпископ Благовещенский и Тынденский Лукиан за сутки до старта освятил ракету-носитель, предназначенную для первого запуска с космодрома Восточный, сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса во вторник, 26 апреля. Запуск «Союз-2.1а» состоится 27 апреля в 5 часов утра по московскому времени.

В Роскосмосе подчеркнули, что ракеты для Восточного будут освящаться на Байконуре.

25 апреля сообщалось, что компания «ВТБ Страхование» выиграла конкурс на право страхования первого запуска с космодрома Восточный. Страховое покрытие составляет 1,8 миллиарда рублей.

23 апреля в Роскосмосе рассказали об успешной установке ракеты-носителя на стартовой площадке космодрома Восточный. «Союз 2.1а» выведет на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218.

На время подготовки и запуска ракеты с космодрома будет эвакуирован кот, проживающий под строительным вагончиком примерно в ста метрах от стартового стола.

Спутник «Ломоносов» представили общественности 24 февраля. Он предназначен для проведения космологических исследований, изучения транзиентных световых явлений верхней атмосферы Земли, а также радиационных характеристик магнитосферы. Запланированный срок службы аппарата составит три года.

Первый пуск с космодрома Восточный в Амурской области должен был состоятся в ноябре прошлого года. Однако в октябре президент России Владимир Путин констатировал отставание от срока и разрешил перенести старт на 2016 год.

Строительство космодрома сопровождается скандалами, связанными крупными растратами, а также массовыми забастовками рабочих из-за задержек зарплаты. По данным Счетной палаты, объем хищений при возведении Восточного превысил 13 миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют