Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Фруктоза способна разрушить мозг человека

54.197.133.54

Фруктоза способна разрушить мозг человека

Ученые из ряда университетов старались неоднократно выяснить истинный вред, который фруктоза наносит человеческому организму. Недавнее открытие американских специалистов привело к неожиданным результатам. Оказалось, что фруктоза может спровоцировать болезнь Альцгеймера, а также диабет. Проще говоря, она крайне губительно влияет на человеческий мозг.

Согласно результатам нового исследования ученых из Калифорнийского университета, фруктоза может повредить сотни генов в головном мозге. Эти гены соединены тесно со многими недугами: от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний до болезни Альцгеймера и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Теперь продукты, которые человечество долгое время считало полезными, могут стать причиной возникновения тяжелых заболеваний. Ведь фруктоза используется повсеместно, так как является дешевым подсластителем, изготавливаемым из кукурузы.

Американские ученые провели целую серию исследований на крысах, головой мозг которых неимоверно пострадал после этих манипуляций. В итоге у крыс, которые сидели на фруктозной диете, более 700 генов в гипоталамусе (основной метаболический центр мозга) и более 200 генов в гиппокампе (регулирует обучение и память) были изменены. Эти изменения были вызваны фруктозой и относятся к числу тех, что регулируют обмен веществ, коммуникацию клеток и воспаление. Генетические изменения также могут приводить к болезни Паркинсона, вызывать депрессию и другие болезни мозга.

Теперь ученым предстоит выяснить, как разрешить эту сложность, а пока же человечеству следует куда более осторожно употреблять продукты, в которых массовая доля фруктозы превышает 50 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют