Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Коломойского наказали за воровство: Лондонский суд заморозил активы олигарха на сумму 300 миллионов долларов

54.167.142.229

Коломойского наказали за воровство: Лондонский суд заморозил активы олигарха на сумму 300 миллионов долларов
Коломойского наказали за воровство: Лондонский суд заморозил активы олигарха на сумму 300 миллионов долларов

Украинского олигарха Игоря Коломойского таки наказали, – пишет http://gazeta.kg/. По правду или не по праву, покажут дальнейшие следственные действия и судебные заседания. Но факт остается фактом: европейские финансовые активы днепропетровского олигарх заморожены. Агентство Bloomberg сообщает, что Лондонский суд признал деньги Коломойского незаконно присвоенными через мошеннические схемы, и арестовал его финансовое имущество в размере более чем 300 миллионов долларов. Это фактически значит, что Коломойский лишился такой суммы денег.

Игорь Коломойский замешен как минимум в двоих преступных эпизодах. Первый связан с незаконным присвоением акций «Укрнефти», а второй с неуплатой за поставленные нефтепродукты «Татнефти». Общая сумма ущерба российской нефтекомпании оценивается в 334 миллиона долларов. Акции «Укрнефти» были присвоены Коломойским и его подельниками в составе группы «Приват», которой как раз и владеет олигарх. Полученные незаконным путем средства были переправлены в другие компании, принадлежащие Игорю Коломойскому с целью отмывания этих же денег.

Интересно, что на момент осуществления мошеннической схемы Игорь Коломойский владел только чуть более чем одним процентом активов в «Укрнефти». «Татнефть» владела почти пятой частью акций украинской нефтяной компании, а «Нафтогаз» - почти половиной. После мошенничество со стороны Коломойского и его подельников расклады изменились кардинально. В итоге, Коломойский фактически завладел всеми акциями, которые до того принадлежали «Татнефти» и «Нафтогазу».

Еще в 2014 году европейские суды обязали Украину погасить долг перед татарской нефтяной компанией. Тогда сумма долга составляла чуть более ста миллионов долларов. Украина со своей стороны подала апелляцию, и весь судовой процесс перешел в затяжную фазу. А это только и требовалось Коломойскому, который, собственно говоря, и стоял за всем этим процессом. В итоге, за последующие пару лет олигарх заработал таким же путем еще пару сотен миллионов долларов. Но теперь все его наворованные активы заморожены. При этом само решение Лондонского суда кажется не совсем понятным и логичным. Судья подписал указ о замораживании активов Коломойского внезапно, когда к этому ничего не располагало. Эксперты же считают, что на этом «туманное» дело только начинает набирать оборотов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют