Авторизация
 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 
  • 12:56 – Последняя встреча Татьяны Африкантовой с дочкой 

Порошенко рассказал о перспективах принятия безвизового режима в 2016 году

54.166.37.177

Порошенко рассказал о перспективах принятия безвизового режима в 2016 году
На данный момент в Украине очень актуален вопрос интеграции с Европейским Союзом и, соответственно, утверждения безвизового режима, - пишет http://gazeta.kg/. Последнее вызывает много вопросов и неоднозначно, так как в условиях нынешней опасности террористических актов и переполнения Европы мигрантами большинство стран союза не поддерживают данную перспективу.

Президент Украины Петр Порошенко отчетливо понимает тот факт, что Совет ЕС на сегодняшний день может отказать Украине в данном прошении. Все же, веских оснований для этого глава государства не видит, из-за чего смеет предполагать о том, что страна совсем скоро получит безвизовый режим с Европой.

В своем разговоре с украинскими журналистами Порошенко отметил тот факт, что все еврокомисары приняли решение передать данную законодательную инициативу в Европейский Парламент и Совет Европы. Далее решение о безвизовом режиме с Украиной будут решать либо послы, либо министры внутренних дел на уровне глав государств, что куда более вероятно.
Порошенко рассказал о перспективах принятия безвизового режима в 2016 году

Данное решение очень важно для Украины, так как отмена визового режима приблизит Украину на шаг к своей мечте к приближению с Европой. Это даст хороший толчок для дальнейших более глубоких решений, таких как подписание договора о зоне свободной торговли.
Конечно, угроза срыва данного договора есть, однако благодаря высокой дипломатической активности, которую проявлял Порошенко на протяжении последних двух недель, вероятность этого снизилась. Ведь после диалогов с президентами Еврокомиссии и Европейского Совета Украину стало поддерживать больше политиков.

Глава государства уже дал свои прогнозы, в которых пообещал украинцам, что те смогут посещать страны Европейского Союза уже во второй половине 2016 года с помощью своих биометрических паспортов. Но тут же стоит помнить, что пока биометрические паспорта делают не во всех городах, да и сделать это нужно за свои деньги. Бесплатные биометрические паспорта могут получить только 16-летние подростки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют